本日、小中交流会があり、来年度七中に入学する小学6年生が学校見学に来ました。

学校を見学するだけでなく、中学校の先生による授業を体験したり、クラブ活動のようすを見学したりもしました。

英語・数学・理科・社会・音楽・美術の六つに分かれて授業を体験しました。各教室には中学1年生がボランティアで学習支援に入りましたが、小学生は少し緊張しているようすでした。

その後、多目的室で生徒会執行部のメンバーから中学校生活についてスライドを見せながら紹介がありました。
小学校からも各学校の特色紹介があり、来年七中に一緒に入学する4小学校の児童同士の交流・顔合わせにもなりました。
 4ヵ月後にはみんな中学生になります。今は期待と不安が入り混じっているかもしれませんが、残り少ない小学校生活を充実させ、夢と希望をもって七中に進学してきてください。4月に待ってます!