本日放課後、本年度前期の最後になる9月の生徒議会が開かれました。

主な議題は間近に迫っている体育大会についてでした。3年生を中心に自分たちの力で良い体育大会を作っていこうという姿勢が感じられ、自治力が育ってきていることを実感できる頼もしい内容でした。

執行部からは、各クラスを順番に回している聖火リレー(もちろん本物ではなく、紙とテープで作成したものですが・・・)の作成に関する説明がありました。完成した聖火が当日どのように使われるかは、乞うご期待!

各学年や各委員会からは、体育大会を素晴らしい行事にするための決意が述べられ、体育大会に賭ける熱い思いが共有されました。

最後は、応援合戦の最初に行う全体パフォーマンスをみんなで一度練習しました。当日も応援合戦の前に会長を中心に執行部が盛り上げてくれることでしょう。

七中の体育大会は団体戦。団結力の高いまとまりのあるクラスが勝つしくみになっています。1年生から3年生まで一丸となって、素晴らしい体育大会となるよう、残り2週間しっかり準備していきましょう!