9月17日(土)に島田小学校で催された「島田校区 敬老の集い」に本校の吹奏楽部が出演しました。

演奏曲は「キヨシのズンドコ節」と「時代劇スペシャル」で、シニア向けの渋めの選曲でした。終了後、場内は大きな拍手に包まれ、アンコールも演奏させていただきました。参加者に満足いただける演奏ができたと思います。

この日は、庄内西小学校でも「敬老の集い」があり、演奏後すぐに駆け足で移動するという、売れっ子スター並みのハードスケジュールをこなしました。吹奏楽部は夏休み返上で猛練習に励み、北摂地区のコンクールにおいて優秀賞・きらめき賞を受賞しています。日ごろの練習の成果を披露する場を与えていただき、地域の人に貢献できるのは部員にとっても大きな励みと自信になります。活躍の機会を与えていただいたことに感謝いたします。