七中吹奏楽部は、明日11日に野田中央公園で開催される「豊中南部フェスティバル2016」のオープニングでパレードを行い、その後、第十中学校と合同でステージ演奏をします。

本日はパレードの予行演習を七中のグラウンドで行っていました。最高気温が35度を超える猛暑の中、焼け付くグラウンドで本番をイメージしながら真剣にリハーサルを繰り返していました。吹奏楽部も頑張っています!

明日は午前10時からパレード開始です。音大のオペラハウスから会場までを七中の吹奏楽部を先頭に、市内の他の中学校や高等学校の吹奏楽部が順番にパレードをします。その後、予定では11時40分ごろから会場ステージで演奏もしますので、お時間がありましたら是非、七中吹奏楽部の応援に行ってあげてください。