1年生の宿泊研修の続報です。

カレーの出来栄えコンテストもやりました。面白いアイデアで子どもが喜ぶように盛り付けに工夫する班もありました。味もおいしかったです。
前日はあいにくのお天気で曇っていましたが、2日目は早朝から快晴でした。ウグイスの鳴き声がこだまする中で朝のつどいの様子です。自然に囲まれとても気持ちの良い朝を迎え、「今日もう帰るの」と残念がる声も聞かれました。
2日目の朝食は、館内の食堂でいただきました。準備と後片付けは食事係が大活躍してくれました。
2日目午前中は学年レクレーションです。委員長会で事前に中身を考え、当日の司会・進行も委員長会で担当しました。自分たちだけの力で一つのプログラムを企画運営する貴重な経験ができました。写真は口にくわえたスプーンでピンポン玉を運ぶリレーの様子です。