5月11~12日の1泊2日の日程で1年生が宿泊研修に行ってきました。

今回宿泊した、吹田市自然体験交流センター「わくわくの郷」です。とてもきれいで、使い易い施設です。
クラスづくりのためのゲームを楽しんでいるところです。指導員の指示に従い、様々な課題に対してみんなで協力しながら解決に取り組むことで、仲間意識を高めます。
1日目の昼食は、中学校給食を施設まで配達してもらい全員で食べました。食育推進の観点から豊中市のモデル事業として昼食代は全額市から補助がでました!ありがとうございます。
夜は飯ごう炊飯でカレー作りにチャレンジしました。各班趣向を凝らしたオリジナルカレーづくりに取り組みました。見事なチームワークで、片付け含めテキパキと行動できていました。なかなかやるなあ1年生!