2月22日(金)に、3年生による合唱発表会を行いました。生徒代表の「限られた時間の中で、議員や文化委員を中心に練習してきました。卒業までの最後の行事です。思い出に残る合唱発表会にしましょう!」とあいさつで始まりました。まず全員で「旅立ちの日に」を合唱しました。素晴らしい歌声に、3年生の先生が「感動した・・」とつぶやいていました。その後、各クラスの発表に移りました。曲は「きみとともに」「いつまでも」「美しい約束」「ふるさと」「青空」でした。どのクラスも心をこめた合唱を披露しました。最後に、音楽担当の先生から、「70期生のみなさんは、何回「練習しよう!」と言っても気持ちよく歌うところが素晴らしいと思います。1年生の時、皆さんが『合唱コンクールをしたい!』と声を上げて、2年、3年とつないできました。今日は練習の成果がきっちりとでていたと思います。」と話がありました。司会・進行も、ステージマナーも言うことがなく、たくさんの保護者の方々に来ていただき、素晴らしい合唱発表会でした。