この度の大阪北部の地震で被災されたみなさまに心よりお見舞い申し上げます。6月18日(月)に発生した地震で豊中市は震度5強のゆれを観測し、二中も非常に激しく揺れました。当日の朝は、登校してきた生徒たちが先生の指示をよく聞いて行動し、混乱はありませんでした。この地震で、二中の施設は、あちらこちら被害がでています。中でも、本校プール南側のブロック塀は、危険性が高いということで緊急対応が必要です(22日の新聞で報道されました)。また、西側のブロック塀も市の職員が点検したあと赤いコーンをおいて近づかないように注意喚起しています。西側のブロック塀には、近寄らないようにしてください。桜井谷小学校にも伝えています。気をつけてください。

プール南側のブロック塀          西側のブロック塀