<ウォークラリー>

5月8日(火)に生徒会主催で、新入生歓迎ウォークラリーが行われました。二中でずっと続いている行事で、2~3年生の議員・文化委員が、体育館と校舎内を使って、ゲームを企画しました。1年生は班ごとに、ゲームに挑戦し、ポイントを競いました。1年生も先輩たちもとても楽しそうにすごしていて、和やかな雰囲気でした。

<生徒総会>

5月9日(水)に生徒総会が行われ、生徒会執行部のスローガン「一心一翔~二中に革命を起こそう!」のもと、基本方針が発表されました。基本方針は次の6つです。

1.あいさつ運動 2.行事を成功させよう! 3.ボランティア活動 4.生徒会の企画~活かそう時間~ 5.二中の美化・緑化~しっかり清掃、きれいな心~    6.PTAとの連携

また、各学年の議員、体育委員、保健委員、図書委員、整美委員、文化委員の代表が、「前期の方針」「こんな二中をつくろう」「具体的な活動内容」について、しっかりと述べていました。どの代表からも、熱意が伝わってきました。

ウォークラリーも、生徒総会も、どちらも二中の生徒会活動が活発であることをあらわしていて、とても頼もしく感じました。