学校学生生徒旅客運賃割引証(学割証)

・中学生は公共交通機関で旅行する場合、大人料金となります。

片道の営業キロが101km以上の区間 を利用する場合、学割証を使用することで普通運賃が2割引となります。

※特急券は割引対象外です。

(JR、近畿日本鉄道で有効です。他社でも使用できる場合がありますので、各社窓口へお問い合わせください。)

・利用者の申請により学割証を発行しています。

≪ ご注意ください !!≫

・即日発行ができない場合があります。余裕をもってお早めにお申し込みください。

・本人のみ有効、有効期限は発行から3ヶ月です。(在学期間を超えての利用はできません)

●○申込手順○●

①生徒旅客運賃割引証交付願を印刷

生徒旅客運賃割引交付書(様式).pdf [120KB pdfファイル]    ←こちらをクリック

※事務室にもございますので、希望される場合はお申し出ください。

②  必要事項を記入・押印

③  担任または事務室に提出

④  事務室で学割証作成

⑤  担任から生徒にお渡しします。または、事務室で直接お渡しします。

在学証明書

・受付から発行まで数日かかる可能性がありますので、お早めに連絡をお願いします。

●○申込方法○●

↓お電話等で下記の内容をお知らせください。

①卒業期・卒業年度 …(例)第 69 期生・2015年度卒業

②おなまえ(ふりがな・漢字)

※婚姻等で改姓されている方は、旧姓(卒業時の姓)を伺います。

③生年月日

④提出先      …(例)○○製菓技術専門学校

⑤連絡先(電話番号)

⑥受け取り方法の確認