全校一斉登校が始まって正味11日目の朝、この月曜日は、児童朝会をオンラインで行いました。

感染予防のため、集まることは避けて、始業式もこのスタイルでモニターで行う訓練を教職員で行っていましたが、結局4月の始業式はお流れになったので、6月15日に全員そろったときのスタートはこの方法でオンライン朝会を行いました。

しかし、児童のみなさんが、行うのは初めての試みでした。児童会の皆さんは、この日のために前の週の金曜日も練習をして、きちんと映るか、しっかり話せるか、声は聞こえるかなど、入念なチェックをしてこの日を迎えました。

結果は大成功!はきはきとお話してくれて、とても上手でした。すばらしい児童会のスタートになりました!

児童会のみなさん、がんばってくれてありがとうございました!

3人そろって、文字や絵を見せての説明   委員長からのお話    すべて終わったらほっとした満面の笑顔!でした!