やっと、今年度、初めて全員がそろって登校する日がやってきました!

朝からいつも以上に緊張した始まりでした。

せめて、初の全員登校の日が雨ではありませんように!と、土日の間じゅう、祈っておりました。ただでさえ、久しぶりに全員が登校で緊張する、しかも月曜日ですから、子どもたちも準備や道中がいろいろ大変だろうなと想像されたからです。

念願かなって月曜は晴れ!晴れのスタートでした。お休みする児童もほとんどなく、週1回の初めての集団登校も適度な間隔を空けての登校で無事にほとんどの児童が8時20分までには校舎に入り、ほっとしました。

しかし、交差点では、やはり一般の人や高校生が自転車をビュンビュン飛ばして縦横無尽に往来するので、冷や冷やしました。集団登校を見守ってお世話いただいた地域委員の皆様始め保護者・地域の皆様、ありがとうございました。