4年生のみなさん、長いお休みが続きますが、おうちで元気に過ごしていますか?

お休みの間は、3年生までに習ってきたことをふく習するチャンスです。3年生の教科書にのっている、自分の苦手だったところを読み直してみたり、よりていねいな字が書けるように練習してみたり、すばやく正かくな計算力を身につけられるようチャレンジしてみたり・・・。

長いお休みですが、少しでも自分のパワーアップにつながることに取り組んでみてくださいね。

また、家族の一員として、おうちのお手伝いにもとりくんでくださいね。家族のみなさんと、このお休みをのりこえていきましょう。

先生たちは、みんなに会えるその日を楽しみにしています。

4年生の先生たちより