6年生の追加の課題をお知らせします。

(1)漢字ドリル…1112をドリルに直接書く。

(2)漢字ドリルノート「域」から「宙」までの8文字を丁寧(ていねい)に練習する。

(3)社会の教科書6ページから27ページまでを読む。

(1)(2)(3)が終わった人は、5年生までの算数の復習をしましょう。特に計算問題(整数、分数、小数のたし算・ひき算・かけ算・わり算)を中心に、今までの教科書やドリルの問題を解き直しましょう。去年まで使っていたノートを活用してください。

朝起きた後やお風呂に入った後などにストレッチをして、お家の中でできる範囲(はんい)で体を動かしてくださいね。いい気分転換(てんかん)にもなるし、夜もぐっすり眠(ねむ)れますよ!

急に気温が上がってきたので、水分補給(ほきゅう)や熱中症(しょう)にも気をつけて、元気にすごしてください。

6年生の先生たちより