みなさん健康(けんこう)にすごしていますか?

おうちですごすみなさんのために、追加(ついか)の課題をお伝えします!

【国語】

・漢字を追加で、あと4つ学習しよう!(ドリル、ドリルノート)

・教科書「世界でいちばんやかましい音」を音読しよう。

【社会】

・47都道府県の場所と名前(できそうな人は県庁所在地にもチャレンジ!)を覚えよう。

今までの課題に取り組んでいる人は、自分のペースで進めてください。応援(おうえん)しています!

もし、追加の課題も終わってしまったという場合は、4年生までの復習(計算や漢字の復習、教科書やドリルの見直しなど)をしてみましょう。そして、新しい教科書にもどんどん目を通してみてくださいね。

学校での学習がむずかしいぶん、「自分」で「自分」を成長させていってください。

どうやったらおうちで学習ができるかな?自分をパワーアップさせるにはどうしたらいいかな?

今まで学んできたことをいかしながら、工夫して自分の学習スタイルを見つけていってくださいね!

先生たちも応援しています!それでは元気に過ごしてくださいね。

5年生の先生たちより