2年生のみなさん へ

2年生のみなさん 元気にしていますか?

「いつ学校がはじまるのだろう。」と、ふあんに思っている人もいると思います。

学校がはじまったときに、みなさんが楽しく元気に2年生をスタートするために、この休みの間に がんばってもらいたいことを 3つつたえます。

(一つ目)

みんなにわたしたがくしゅうかだいや、1年生のがくしゅうのふりかえりを 毎日しっかりと とりくみましょう。

(二つ目)

けんこうな体をつくるために、「はやね」「はやおき」「あさごはん」「てきどなうんどう」を、こころがけましょう。

(三つ目)

「自分のことは自分でする。」「おてつだいをすすんでやり、かぞくみんなでたすけあう。」

この3つをしっかりと とりくみ、みなさんが、たくましいすがたで 元気にとうこうしてくることを たんにんの先生ぜんいん 楽しみにしています。