1969年創立された刀根山小学校は、今年50周年を迎えました。11月21日に「50歳を祝う会」を開きました。

オープニングは刀根山太郎さんのストリートオルガン。長内豊中市長もお祝いにかけつけてくださいました。

校歌や「子どもの歌」を元気に歌いました。PTAからは新しい校旗を贈呈していただきました。

思い出のビデオでは卒業生の林マオ アナウンサー(読売テレビ)がメッセージを贈ってくれました。

児童会がスローガンを披露した後は、サプライズのお誕生ケーキが登場!みんなで「ハッピーバースデー」を歌いました。

ワン スティール オーケストラのみなさんがノリノリの音楽で「祝う会」を盛上げてくれました。これからも「みんながスマイル やさしさあふれる とねっ子」のスローガンを大切にし、楽しい学校をつくっていきましょう!