○転入が決まったら、できるだけ早く刀根山小学校まで連絡をお願いします。

○市外からの転入は転居日の2週間前から、市内転居は転居完了後から手続きが可能です。

○刀根山小学校で必要な持ち物については、「持ち物について」のページをご覧ください。

転入手続きの流れ

1.豊中市役所市民課または庄内・新千里出張所で、市外から転入される方は「転入届」、市内で転居されるかたは「転居届」を提出し、「転入学通知書」を発行してもらう。

2.「転入学通知書」と転出前の学校で受け取った「在学証明書」「教科書給与証明書」を持って刀根山小学校へ行き、手続きを行う。

3.刀根山小学校で渡された必要書類を作成し、提出する。また所定の銀行で口座振替の手続きを行う。