本校では、教材費・積立金・PTA会費を口座振替(5月・7月・9月・11月)により集金させていただいております。取扱金融機関は池田泉州銀行千里中央支店です。
 口座振替実施までの手続きは以下のとおりです。ご協力いただきますようよろしくお願いいたします。

○学校が集金する費用
*教材費…ドリルやノートなどの教材、図工や調理実習などの材料代、校外学習の費用など

*積立金…5年生林間学舎、6年生修学旅行、卒業アルバム代の費用(4年生時から積立を開始)

*PTA会費…新田小学校PTA新和会の費用(1家庭あたり月々400円)

○口座振替実施までの手続き
1.現在、池田泉州銀行千里中央支店に、普通預金口座をお持ちの方
 お持ちの口座を利用できますので、「預金口座振替依頼書」に必要事項をご記入のうえ、まずは、池田泉州銀行千里中央支店の窓口にご提出ください。その後、銀行の検印の押印を受けた状態で学校にご提出ください。「預金口座振替依頼書」の様式は学校にあります。

2.池田泉州銀行千里中央支店に、普通預金口座をお持ちでない方
 新たに池田泉州銀行千里中央支店で普通預金口座を開設願います。口座を開設していただいた後、上記「1」の手続きを行っていただきますようお願いいたします。

○振替日
* 振替日は毎月10日(再振替日は27日)です。(振替日が営業日でない場合は、翌日、翌々日に振替。)
なお、5月の振替日のみ、事務処理の都合上、日程が変則となる場合があります。

★令和4年度(2022年度)の振替日程・集金額・購入する予定の教材等について★

下のPDFファイルをクリックしてご覧ください。

振替日程・集金額等のお知らせ【PDFファイル】購入する予定の教材等一覧 [ PDFファイル]

給食費について
給食費については平成24年度より豊中市教育委員会 学校給食課の取り扱いとなっています。手続きや振替に関してご不明な点がありましたら、学校給食課(TEL 06-6843-9101)に直接お問い合わせください。

*給食費1食 1.2年241円 3.4年243円 5.6年245円

(該当月に食べた食数分が翌月に引き落とされます。)

なお、給食費についても口座振替による納入をお願いしています。銀行にて引き落としができなかった場合は、学校給食課から郵送される納付書により最寄りの金融機関で納入していただいています。

⇒学校給食課のページへ

その他
* 年度途中で追加購入するノート代や、希望者のみ購入する教材(リコーダーや裁縫セット等)、4~6年のクラブ活動の実費、教材業者が集金袋を配布する一部の教材等については、現金にて集金させていただきます。