3月24日(火)、3週間ぶりに集まった子どもたち。1組2組とも、友だちに久々に会って笑顔が溢れていました。

修了式は、それぞれの教室でスピーカーから流れる校長先生のお話をしっかりと聞き、1年間を思い返す時間となりました。

3学期はなんといってもマラソン大会!!

去年はなかったマラソン大会ですが、数年ぶりに復活しました!

2年生の子どもたちは、誰一人として歩くことなく、「自分のペースで長いきょりを走ること」に

チャレンジしました。体育の時間、回を重ねるごとに「自分のペース」をつかんできた様子のこどもたち。

本番では、保護者の皆様の応援を背に、ゴールまで走りきることができました。

豊中南郵便局へ、見学にも行きました。普段は見ることのできない郵便局の機械や、郵便局で働く人の仕事の工夫を

しっかりと見学することができました。ハガキを仕分けする機械のスピードの速さに驚く子どもたちでした。

今年の3学期は、1月と2月のみで、例年よりも短い学期となりましたが、3年生に向けて成長を感じた学期でした。

次に登校するときは3年生です!!けがや病気なく、元気に春休みを過ごしてください。