いつもお世話になっており、ありがとうございます。

少路だより4月号にて、「児童本人を含む一緒に住むご家族がPCR検査を受検された場合は、受検者名、受検日、受検結果を必ず学校へ連絡してほしい」旨お伝えしておりました。

PCR検査につきましては、かかりつけ医や専門の「帰国者・接触者外来」等を受診しPCR検査を受検することになった場合、また、保健所の指示でPCR検査を受検することになった場合において、学校へ連絡していただきますようお願いいたします。

これまでも保護者の皆様に、感染拡大防止についてご協力いただいておりましたが、引き続き、お子様本人をはじめ、同居ご家族に、発熱等風邪症状がみられる場合や上記の理由によりPCR検査を受けることになった場合は登校させないこと、毎朝の検温、健康観察、登校時のマスクの着用、手洗い、咳エチケットの徹底について、ご協力をお願いいたします。

少路小学校長

※学校連絡メールにて配信しました(4月13日)

豊中市ホームページ「新型コロナウイルス関連情報総合ページ」