段階的な教育活動の再開について

豊中市ホームページや豊中市facebookに掲載されていますが、市立小中学校について、6月1日(月)から段階的に再開し、6月15日(月)から本格的に再開することになりました。

国・府・市の方針等を踏まえ、今後、校内で再開に向けての検討を重ねていきます。決まり次第、保護者の皆さまにお伝えをしていきます。

■豊中市ホームページはこちら→ 「市立小中学校に向けて、6月1日(月曜)から段階的に教育活動を再開し、15日(月曜)から本格再開します」

新型コロナウイルス感染症を知ろう

豊中市のホームページに、子どもたちが新型コロナウイルス感染症について学び、理解を深めることができるウェブサイトがまとめられています。
ウェブサイト内には子どもたちがチャレンジできるプリント教材や見て学べる動画なども掲載されていますのでご活用ください。

■豊中市ホームページはこちら→ 「新型コロナウイルス感染症を知ろう」