新型コロナウイルス感染症に関する情報をまとめられています。ご家庭などでご活用ください。

新型コロナウイルスげき退作戦!

佐久医師会 教えて!ドクタープロジェクト・佐久市・佐久市教育委員会が、学校再開に向けてこの4月に作成・発行された「布マスクと手洗い」についてのちらしです。わかりやすく作られていますので紹介します。

新型コロナウイルス感染症を予防するためにどんなことに気をつければいいか、家族みんなでこの資料を参考に確認してくださいね!

新型コロナウイルスげき退作戦!わたしたちにできること!(佐久医師会 教えて!ドクタープロジェクト・佐久市・佐久市教育委員会 2020年4月発行).pdf

新型コロナウイルス感染症対策のもとで子どもたちを支えるために、新型コロナウイルス感染症に関する情報がまとめられています。ご家庭などでご活用ください。

新型コロナウイルス感染症対策のもとで、子どもたちを支えるために~日本小児科学会・米国小児科学会の声明などをベースにまとめました~(佐久医師会).pdf

ウイルスの次にやってくるもの

日本赤十字社「ウイルスの次にやってくるもの」(動画)

人から人へと広まっていく、もしかしたら、ウイルスよりも恐ろしいものとは?そして、わたしたちができることとは?

新型コロナウイルスについていっしょに考えよう

子どものための新型コロナウイルス感染症対策動画「健康戦士コロタイジャー」(静岡大学・法政大学・公益財団法人静岡県舞台芸術センターの有志)(動画)

【児童向け教材】新型コロナウイルスについていっしょに考えよう(岡山大学有志・一般社団法人知識流動システム研究所).pdf

コロナウイルスってなんだろう?(藤田医科大学感染症科 監修:小学生).pdf