少路小学校への事前連絡
  • 本校へ転入学・編入学が確定した後、速やかにご連絡をいただきますとクラス決定や給食等準備の関係から、スムーズに受入れができます。ご連絡の際には、お子様のお名前、学年、転入学予定日、電話番号をお知らせください。

転入学・編入学の手続き
    • 転入学・編入学手続きの順序としては、まず豊中市役所(または新千里出張所・庄内出張所)で住民異動の届出を済ませてから、学校に来ていただくことになります。学校に来られる際には、「転入学通知書」及び前校の「在学証明書」・「教科書給与証明書」をご持参のうえ、少路小学校 職員室までお越しください。

ご来校の際の入校手続き
    • 少路小学校へは、入校証がないと校内に入ることができません。ご来校の際、通用門が締まっている場合は、門の右に設置しているインターフォンでご連絡ください。
    • 門入ってすぐの警備員室が不在の場合は、プール南側の階段を上がり、玄関近くの事務室へお越しください。

長期休業中の転入学・編入学

夏休み等の長期休業中であっても、市役所での届出を済まされた後、速やかに学校で転入学手続きをしてください。なお、学校での手続きは、長期休業中も平日の午前8時30分から午後4時30分ごろであれば可能です。

• 〔参考〕始業式の日の予定
     登校時間 : 午前8時10分~8時30分

持ち物 : 上履き・筆記用具・カバンまたはランドセル
     控え室 : 家庭科室
     ・ 保護者付添で午前8時30分までに学校へお越しください。
     ・ 提出書類「小学校児童個人カード」「緊急連絡カード」等をご持参ください。
     ・ 児童の最終下校時刻は、12時30分ごろを予定しています。

さらに詳しい資料についてはこちら ⇒ 「転入学のしおり(参考資料)」