子ども達は毎朝集団登校で通っています。班長さんが頑張って集団をまとめ、学校まで安全に連れてきてくれています。(班長になっている子どもの保護者の皆様協力ありがとうございます)
また、PTA生指委員会の皆様、毎日のコーン立てありがとうございます。お陰で車が少なくなっています。
さて、写真をご覧ください。写真のピンク色の旗は、千成には通学路上に特に危険な場所が数カ所ありますがそこに毎日立って、子ども達の危険な道路の横断を見守ってくださっている方々が持っている旗です。(毎日ありがとうございます。)時間に余裕があり、子ども達の為にお手伝いしていただける方がありましたら、教頭までお願いします。
また、黄色い旗は、登下校中や放課後、休みの日に、何かあったときに子ども達が逃げることができる家の前にさしていただく旗です。協力していただけるお家がありましたら、教頭までお願いします。

朝の登校風景です。(危険なダブル横断歩道)