今年度も高学年は、組体操を練習しています。O先生の指導のもと、ピーンと引き締まった空気の中で子ども達は真剣に取り組んでいます。1つの気の緩みで大怪我に繋がるので子ども達は真剣にやっています。初めのころは出来なかった技も日が経つにつれ出来るグループが増えてきています。きっと家や休み時間に猛練習をしているのだと思います。運動会まで更新をしますので楽しみにしてください。

O先生の真剣な指導風景

準備運動は入念にしています             3段タワーに挑戦中です

隊形の打ち合わせ                  ウェーブ

本日から運動場での練習になりました

5年生はレインボーブリッジ

6年生はナイアガラ

初めての騎馬戦の練習・・・まだまだ騎馬が不安定です。運動会当日は作戦を立てて戦うと思います。

一つ一つの火花には、組体操の練習が終わった後、毎回の組体操に対する子ども達の思いや気持ちが書きこめられています。

運動会当日どこかに掲示しますのでぜひ見てください。