千成USJ

千成小学校では、2学期の最初にPTA+OB会の恒例行事として、子ども達が楽しむことの出来るお楽しみ会を毎年やっています。今年度はテーマをUSJの様なお楽しみランドにしようと言うPTA会長の発案から、係のPTAの保護者の皆様と先生方をクルーと呼び、校長先生は総支配人、PTA会長は支配人となりました。開園1時間後にはクルーによるフラッシュボムが始まり、豊中市のゆるきゃらのマチカネ君にも入ってもらい、いきなり恋ダンスをクルーダンスチームが踊りました。

本当に楽しい1日を子ども達は過ごすことが出来ました。これには、何ヶ月も前から練りに練った企画で全体をひっぱて頂いたPTA会長をはじめ、何週間も下準備をしていただいたPTAの保護者の皆様の協力、そして先生方の協力で完成することが出来たと思います。皆さんありがとうございました。

お店を紹介します。

*ウォーターサプライズパーティー(水鉄砲)【学級・保健体育委員会】

*フランクダイナソー(フランクフルト)【生活指導委員会】

*せんなりモンスターライブ(カキ氷)【PTAOB会】

*ワンピース(お宝探し)【総務・教養給食委員会】

*ジョーズ(たこせん)【施設委員会】

*ミニオンはちゃめちゃパーク(ミルクせんべい、ボディイシール)【広報委員会】

◎ウォーターワールド 水風船を先生達に投げます。たくさん濡らした方が勝ちです。

*開園式 マイケルJホックス(PTA会長)