1号館の印刷室前と3号館の下足室までに「黒板アート」を掲示しています。これは、地域にお住まいのみほこさん(イラストレーター)が描いてくださっています。毎月、「生活目標」と「季節の風景」を描いてくださっています。子どもたちは、「みほこポスト」にリクエストや感想を入れて、毎回楽しみにしています。

サクラは散ってしまいましたが、黒板アートの中では満開!です。1年生にスーダン・ロシア・モンゴルのお友だちもいて、今回は、英語で書いてくださいくださいました。1年生のみなさんを歓迎しています!

桜井谷こども教室では、「黒板アート教室」を4年から6年まで20名限定で実施します。チラシを配付しますので申し込んでくださいね。

チラシはこちら  から!