12月の生活目標と子どもたちからのリクエストのイラスト。みほこさん、いつもありがとうございます。12月ですね。今年は、いつもとちがうことばかりで、どうすれば子どもたちが安心して登校できるか、学校行事等も感染予防をいろいろ考えてすることばかりです。そして、また第3波がきています。飛沫感染に気をつけること、手洗いをしっかりと行うこと、換気をすること、そして、互いに思いやりの気持ちを忘れず、コロナ禍をみんなで乗り越えていきましょう。「ことしは、サンタさんがおうちにくるのをことわってんて~」と話してくれた1年生。サンタさんも海外には、なかなかいけないものね…黒板アートをみてクリスマス気分を味わってほしいです。