令和元年度(2019年度)が今日で終わり、明日4月1日から令和2年度(2020年度)が始まります。突然の臨時休校となった3月2日から、新型コロナウイルス感染症の対応に追われる日々でした。子どもたちも年度末に先生や友だちと会えなくなり、家庭で過ごすことも大変だったと思います。その後、新型コロナウイルスの猛威は世界中に広がり、厳戒態勢で臨まないといけないこととなっています。こんなときだからこそ、冷静にそして対策はしっかりと考えていかなければと思います。国や府、そして豊中市教育委員会の指示を受け、明日以降も対策を講じてまいります。入学式については現時点では、最小限での実施でと予定していますが、4月1日以降、また4月3日の大阪府教育委員会の通知等をうけて変更があるかもしれません。その場合は、「すぐメール」や学校ホームページでお知らせいたします。どうぞ、よろしくお願いいたします。今年度一年間、桜井谷小学校を支えてくださった皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。また、明日以降、令和2年度(2020年度)も引き続き、ご支援ご協力いただきますようお願いいたします。

3月31日(火)桜井谷小学校内のさくらです。季節は春へと向かっています。新年度も、子どもたちや保護者の皆様、地域の皆様とともに、歩んでいきたいと思います。どうぞ、よろしくお願いいたします。