暖かくなりましたが、今日は雨模様。皆さん、元気に過ごしていますか?公園での遊び方や生活道路の安全について、考えしっかり行動できているでしょうか?保護者の皆様には、新型コロナウイルス感染症の対応についても引き続き注意喚起をお願いいたします。入学式につきましては、大阪府教育長名で、「クラスター発生のリスクを下げるための原則【換気を励行する。人の密度を下げる。近距離での会話や発生、高唱を避ける(やむを得ず近距離での会話が必要な場合マスク着用)】と手指衛生の徹底等の感染防止策を講じ、必要最小限な規模とする。」と指示がありました。よって、卒業式と同じく来賓の皆様には、参列を見合わせていただき、保護者の皆様は一家族二名様までとして4月7日(火)午前に実施してまいります。詳細については、「すぐメール」や学校ホームページにてお知らせいたします。

2年生の育てたスイセン。白い花も咲きました。