本日、PTA役員選出委員より告示を家庭数で配付いたしました。
えーーもう??始まったところなのに?という声が毎年聞かれるのですが、、、
立候補の受付は毎年この時期から行い、そのあと自薦などを経て年末に次年度の運営委員が選出されるのです。
運営委員さんも、お仕事をされている方がほどんとで、
夏休みを除く、週末ごとに日程を入れるためこのように早くからのスタートになっています。
2学期以降は役員選出委員からのお手紙が多くなると思いますが、
次年度の運営委員へもご協力よろしくお願いします。

今日は、学校支援ボランティアの一環で、6年生の家庭科支援に行ってきました。
ミシンを使うのはなかなか難しいのですが、ナップサック、トートバックを作るため、
みんなとても頑張っていました。
玉留め、玉結びも苦手な子どもが多いので、お手伝いの保護者の方がいてくださったらとてもありがたいです。
こちらもご協力よろしくお願いします。