みなさま、台風の被害は大丈夫でしたでしょうか?学校の様子を見に行くと、大きな木も倒れていました。今日も雨模様…すっきりしませんね。また週末には、台風22号が…油断はできません。

21日(土)は大根の観察とPTA4役の候補者会議でした。大根は長い雨でどこも成育が悪いとのこと。小さめになるかも…とのことでした。さらに台風21号でかなり倒れてしまっています。講師をしていただいている阪口さんにお聞きすると、「曲がってしまうかな~」と。自然には勝てません。が、このあと2週間はいいお天気になるようにお願いするばかり…次回は、3日に出荷準備をして、4日(土)いよいよ学校前のJA朝市に出荷です。売れるかな~楽しみです!

4役候補者会議は、直前の希望と当日に手を挙げていただき、互選会を開催することなく、無事に終了いたしました。手を挙げてくださった方々の中で、”運営委員の皆さんがとても楽しそうに活動をされていて、やってみたいな~と思いました!”というお話もいただき、今年度運営4役一同、とてもうれしく思いました。