毎日蒸し暑い日がつづき慣れるまで疲れますね。九州では豪雨による災害で、学校も被害にあったと聞き、この地域であったらどうなるのかな?と週末の大雨で少し考えてしまいました。5月末に、学校の正門付近にある梅の木から8キロの梅が収穫できたので、地域の方にご協力いただき梅シロップにしました。そして、20分休憩に子ども達と試飲会をしました。私は、体にいいけど、梅だしあまり人気ないかなーと思っていたのですが、とんでもない!たくさんの子ども達が来てくれて、10分で終了ー飲めなかった子ども達には申し訳なかったのですが、また次回18日にしますので、楽しみにしててくださいね♪後少しで、楽しい楽しい夏休み。親は大変ですが、暑さに負けず元気に過ごして欲しいです。(PTA副会長)