桜井谷小学校 事務室です!

事務室では、下記の業務を中心に、子どもたちが通いやすい学校になるように、学校全体の様々な教育環境整備・調整に努めています。

ご質問等がありましたら、遠慮なく事務室までお問い合わせください。

事務のお仕事
総 務    調査統計、各種証明書の発行、文書の管理、学校運営に関すること
財 務    予算の管理・執行、物品・施設の管理、学校諸費に関すること
学 事   児童の転出入、学籍関係、教科書に関すること就学援助に関すること
人 事   教職員の人事・服務に関すること、給与・旅費に関すること、福利厚生に関すること
その他   給食に関すること、学校情報に関すること、学校事務共同実施 等

学校諸費(学習実費・積立金・PTA会費)について

本校では、教育活動にかかる経費(学習実費・積立金・PTA会費)を銀行の口座振替にて納入いただいています。

下記取り扱い金融機関にて口座を開設のうえ、窓口まで口座振替依頼書を提出してください。

※以前から本金融機関にてお使いの口座があれば、新たに開設していただく必要はありません。

★取り扱い金融機関・支店

大阪北部農業協同組合(JA) 櫻井谷支店

1.学校諸費の内訳

○学習実費(1~6年の学習に必要な費用)…1~6年

○積立金(林間学舎・修学旅行・卒業アルバム費用)…4年~6年

○PTA会費 (50円×申し込み口数)…上の学年の兄弟のみ

※詳しい金額や振替スケジュール、学年ごとの購入計画は年度によって異なります。

学校から年度初めに配布するお知らせをご覧ください。

2.振替日

原則 5月・7月・9月・11月の10日(再振替日27日)

2020年度は新型コロナウイルスにかかる臨時休校措置に伴い、振替月を

6月・8月・10月・12月の10日(再振替日27日)に変更させていただいております。

○5月のみ事務処理上、振替日を中下旬ごろとします。詳しくは年度初めに学校から配布するお知らせをご覧ください。

○振替日が土曜日・日曜日・祝日の場合は、翌金融機関営業日の振替になります。残高不足になりませんよう、確認等ご協力を宜しくお願いします。