4月27日(月)学校臨時休業中の家庭学習教材について

豊中市教育委員会から、下記の学習教材の情報が届きましたのでお知らせいたします。

◎以前お知らせさせていただきました大阪府教育庁及び大阪府教育センターからの家庭学習教材の配信が更新されました。

大阪府教育庁及び大阪府教育センターからの学習教材 [60KB pdfファイル]

◎豊中市教育センターから「マチカネ チャレンジ」ということで、文部科学省やNHK学校放送等からの学習教材が紹介されています。

マチカネチャレンジ [50KB pdfファイル]

4月14日(火)学校臨時休業中の家庭学習教材について

豊中市教育委員会から、臨時休業期間中における小中学生の家庭学習教材の紹介がございました。

お知らせいたします。

小中学生の家庭学習教材等の紹介について [469KB pdfファイル]

上記のサイトから、大阪府教育庁ウェブサイト「小中学生に向けた家庭学習教材等について」URLに進んでいただくと、「歌って、話して、楽しく学べる英語学習動画」やってみよう!(DREAM公立小学校英語学習プログラム)を見ることができます。楽しい英語学習の動画等が紹介されています。