にしおかしょうがっこうのこ

豊中市立小中学校における今後の学校教育活動について  豊中市教育委員会

日頃は本市学校教育にご理解、ご協力をいただき、誠にありがとうございます。本市の今後の学校教育活動について下記の通り決定しましたのでお知らせいたします。なお、新型コロナウイルス感染症については、日々状況が変化しているため、必要に応じて変更が生じる場合があります。

1. 学校教育活動の基本的な考え方について
学校においては、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策の徹底を図りながら、通常形態の学校教育活動を継続することとします。また、登校できない児童生徒に対しては、ICT(オンライン等)を活用して十分な学習支援を行うこととします。

以下全文はこちら→ 豊中市立小中学校における今後の学校教育活動について [pdfファイル]