18日(金)16:00より、6年生のオンライン双方向配信の試行を実施しました。

前回の試行(1~4年生)に引き続き、受信者の対象を原則保護者の皆様としました。

今回も保護者の皆様の参加が難しい場合は、子どもたちが受信者となって参加したご家庭もありました。

各クラスからの送信とし、今回は学級懇談会のような形で実施しました。

各学級担任からは、学年や学級の現状や子どもたちの様子をお話しさせていただきました。

ひとつの学級で、設定時間内であるにも関わらず突然ミーティングが終了してしまうというアクシデントがありました。

参加されていた皆様にはご迷惑をおかけしました。只今、原因究明中です。

平日の夕刻であるにも関わらず、多くの皆様に参加していただきました。

ありがとうございました。