12日(金)は、学校の本格再開に向けた「スタートアップ期間」の最終日でした。

5月14日以来続いた分散登校も最後になりました。この日はBグループの登校日でした。

1年生

国語、音楽の様子です。国語では、粘土を使って「あ」の形や書き順などを習いました。

2年生

国語、算数の様子です。算数では、時刻と時間の学習が始まりました。

3年生

初めての習字です。筆使いの基礎や準備と片付けの仕方も習いました。

4年生

図工、算数テスト、漢字テスト前のウォーミングアップの様子です。落ち着いて取り組んでいます。

5年生

国語、理科の様子です。国語では、自分の考えを出し合い、読みを深めていました。

6年生

社会、国語の様子です。社会では「けんぽうビンゴ」で日本国憲法を学びました。

15日(月)からは、いよいよ学校の本格再開です。一斉登校となりますが、19日(金)までは登校時間と時程は変わりません。

詳細につきましては、学校便り「なかてっこ」N0.4をご覧ください。