今日は、分散登校日の2日目です。

今日は1年・3年・4年の分散登校日でした。

入学式以来、初めての登校になる1年生は、まず下足で自分の靴箱の場所を探すのがとっても大変です。たくさんの先生と一緒に、一生懸命靴箱を探していました。

3年生、4年生は教室へ入る前に手洗いとうがいをしていました。石鹸をつけてしっかりと洗っている児童がたくさんいて、感心しました。ご家庭でのお声掛けもありがとうございます。

3年生は教室では自己紹介をしたり、先生の説明を聞きながら、漢字や理科の学習をしました。クラスでの活動が楽しみですね。

4年生は、さっそく課題のプリントを先生に見てもらったり、先に進めたりしていました。自分が興味あることを調べたり学習したりする自学ノートも課題に出ました。

1年生は、手洗いの仕方やトイレの使い方を教えてもらいました。

来週から、週2回の登校になります。体調に気をつけて来週も学校に来てください!先生たちも楽しみに待っています!