ゴールデンウィーク中の5月2日(月)に2年生が王子動物園に遠足に行きました。快晴に恵まれ、とても気持ちのいい遠足でした。 ゴールデンウィーク中ということもあり、駐車場には車がずらりと並び小さな子どもを連れた家族が多かったように思います。その中を列を作って礼儀正しく動物を見学していきました。子ども達は動物を見つけては熱心に見入っていました。お弁当は快晴の中、シートをひろげ、お家の方に作っていただいたおいしい美味しいお弁当を、しべらないように黙食を心がけていました。(少しかわいそうですがウイズコロナです、もうしばらく我慢です)最後には孔雀が大きく羽根をひろげた素晴らしい姿を見て園を出ました。帰りの電車ではすいていたので、子ども達を座らせましたが、とても疲れて寝入ってしまって乗り換えの時なかなか大変でした。最後は目を覚まし、豊中駅から15分歩いて学校まで頑張って帰って来ました。2年生になってみんな体力もついてきたようです。