コロナで延期となっていましたが、やっと1年生の鍵盤ハーモニカ教室と3年生のリコーダー教室が体育館でおこなわれました。子ども達は、初めての鍵盤ハーモニカやリコーダーを手にしてとても楽しいようでした。

また6年生では、大阪音楽大学の学生の皆さんに、打楽器アンサンブルの演奏を披露していただきました。コロナの影響で息が広がらない打楽器の演奏になりましたが、とても迫力があり子ども達は心地よいリズムを刻んでいました。

4年生では、バングラディッシュの本格的なカレーの調理をしていました。さて、どんな味がしたのでしょう?

地域の皆さんと箕輪小学校で管理しているビオトープがコンクールの審査を受けました。結果は12月には出るそうです。これで、モンキィーブリッジに続く箕輪の名物が増えていきます。