1年生を見守る2~6年生 4月16日(火)、1年生と2~6年生が出会う会、対面式を体育館で行いました。5・6年生が先に並んで静かに待っていてくれたので、ほかの学年の人たちも、1年生の準備ができるのを静かに待って、1年生を拍手で迎えることができました。

在校生代表の6年生からのあいさつで、南丘小学校の児童は全員で715人になったことや運動場や図書館、遊びの紹介など話してくれました。2年生から朝顔の種のプレゼントもありました。

1年生からも「よろしくおねがいします。やさしくおしえてください」とあいさつがありました。手を挙げる1年生

続いて、全校朝会を行いました。学校のみんなが「あんぜん あんしん たのしく」過ごすためにルールがあることや、ルールについてお話を聞きました。自分やまわりの人を大切にしようと考えて、ルールを守ってほしいなと思います。南丘小学校のみんなで、安全で安心で楽しい学校にしていきましょう。