児童集会 11月12日(月)

今日の児童集会は後期委員長と委員会の仕事の紹介、委員会からのお願いでした。

保健委員会:けがの手当てのお手伝いや歯磨き調べ、1月には健康わくわくランドをします。

広報委員会:月に一度、『くまっ子新聞」を発行。アンケートなどのご協力をお願いします。

体育委員会:体育倉庫の整理などをしています。なわとび朝会や大会をします。

放送委員会:朝、休み時間、給食時間の放送をしています。クラスごとの企画も考えています。

理科委員会:理科新聞の発行。科学のことを知ってほしいので、理科の実験も見てもらう計画をしています。

整美化委員会:月に一回、各教室の再生紙の回収をしています。回収のご協力をお願いします。

生活委員会:廊下を走らないように注意、落し物の整理、月に一回あいさつ運動を実施しています。

給食委員会:各クラスのエプロンや給食室への行きかえりを指導しています。

掲示委員会:季節の掲示物を作る。各クラスに玄関掲示板に飾る掲示物を取りに行き、掲示する。

図書委員会:図書の本の整理整頓、貸し出しのお手伝い。読書まつりをします。

計画委員会:仲良し交流や6年生を送る会を計画、実施します。