夏祭り PTAカーニバル 7月22日(土)

昨日は第42回のPTAカーニバル&地域の夏祭りでした。

大勢の子どもたちと地域の人が学校に集まりました。

食べ物やさんもたくさん出ました。ホットケーキ、アイスクリーム、ジュース、

おにぎり、ミニラーメン、やきそば、フランクフルト、ちぢみやき、わらびもち、

かきごおり、チューペットなどなど。くつした販売や線香花火販売もありました。

ゲームコーナーは わなげ、あてもの、金魚すくい、キックターゲット、ストラックアウト、

せんぼんびき、おかしつり、ミサンガづくり、プヨプヨボールすくい、路上詩人きもったまんなど。どじょうつかみもありました。

ぼんおどりもありました。(ドラえもん音頭、一休さん音頭、おそまつさん音頭、炭坑節)

19時30分~打ち上げ花火、ナイヤガラの滝花火、ドランゴン花火があり、小学校の校庭の空を彩りました。

子どもたち、地域の皆様と過ごすことができて、本当に楽しいひと時でした。