12月18日(日)ウィンターフェスティバル

今日は、PTAさんが主催で、地域の団体の方のご協力のもと、ウィンターフェスティバル(おもちつき)が開催されました。とってもよいお天気で、風もなく、暖かく、楽しいひと時でした。

もち米あらいや、お雑煮の野菜切り、材木からのまきづくり等、前日から準備してくださいました。

また、当日も早くからご準備いただき、子どもたちは、10時前にはお餅をいただきました。

入れ物をもってならび、きなこもちとおしょうゆもちをいれてもらいました。

何回でもお代わり自由で、20こも食べた子どもがいたそうです。

運動場ではおもいおもいに、なわとびをしたり、バスケットをしたり、また、体育館では健全育成会の方やPTAの方の見守りの中、はごいた、ボーリング、「チームでお習字」をして楽しみました。

子どもたちのおもちつき体験もあり、楽しくおもちをついていました。

皆様、早くからご準備いただき、たのしいフェスティバルを本当にありがとうございました。