絵本の読み聞かせ7

12月1日(木)の朝の会は、4年生と5年生の読み聞かせの時間でした。

読み聞かせボランティアの「くまっ子おはなしクラブ」に今回、こんな絵本を読んでもらいました。

4年1組 「十二支のはじまり」「ほね~かがくのとも~」「ゆきのひのはなし」

4年2組「ブチョロビッチョロはどこ?」「かもめたくはいびん」

4年3組「でぶくろ」「ねこってこんなふう」「この世でいちばんすばらしい馬」

5年1組「さるじぞう」「賢者のおくりもの」

5年2組「ももうりとのさま」「てぶくろがいっぱい」

5年3組「津波 命を救った稲むらの火」「おおきいツリーちいさいツリー」

くまっ子おはなしクラブさんは、読み聞かせの前に、どんな本を読むのか話し合って、時間も計って練習されています。

※読み聞かせボランティア「くまっ子おはなしクラブ」さんは、クラブ員を募集しています。

興味のある方は、ご連絡ください。

連絡先 熊野田小学校 校長まで