5月17日(火)の校区探検

今日は3、4時間目を使って、学年で熊野町の探検に行きました。熊野町は広いので、今日は校区の端をぐるっと

ひとまわりしました。正門を出て、北へ上がり、熊野町4丁目の交差点を右折、南へ進みました。

熊野変電所発見。この横の道は千里園熊野田線という名前でした。

南へ南へ進み、フレスコと言うスーパーを見て右折しました。

くまのだひろばの横を通り、坂を上ると、八坂公園がありました。

そのすぐ横に八坂神社がありました。大きなおみこしが収納されていました。八坂神社のいわれの碑がありました。

すぐそばの豊中市立第十五中学校に入れていただいて、トイレ休憩をとりました。

第十五中学校の校長先生、先生方、ありがとうございました。

休憩後、熊野町を流れる天竺川沿いに西へ歩きました。道の向こうに鳥居を発見。白滝稲荷というお稲荷さん発見。

見覚えのある兎川に出て、歩道橋を渡って正門に戻ってきました。

もっと、もっと探検したいです。