今日の校区探検5月13日(金)

今日は、3年2組は3時間目に、3年1組は5時間目に校区探検に出かけました。赤阪、栗ケ丘方面です。

学校の正門を出て、北の方に熊野田幼稚園とくまのだ保育園があります。また、学校の西側にはわかば公園があります。

公園から西へ西へ歩くと市道曽根箕面線という道路に出ます。道路の向こうに広い大曽公園が見えました。

豊中市立第三中学校の前を通って、旧大阪中央環状線の交差点にでます。角の交番がありました。

東に曲がり、道を下って、神崎刀根山線との交差点を北に曲がって、正門にもどってきました。

子どもたちは一生けんめい、メモを取っていました。

熊野田幼稚園                           くまのだ保育園                 わかば公園                  市道曽根箕面線  大曽公園

旧大阪中央環状線との交差点  まがりかどにある交番