4月28日(木)絵本の読み聞かせ

朝の会の時間に絵本の読み聞かせがありました。この日は、2年生と3年生の各クラスに『くまっこおはなしクラブ』のボランティアさんが来てくださって、2冊から3冊、本を読んでくださいました。科学絵本やものがたり、むかしばなしなどさまざまな分野のお話でした。子どもたちはのめりこんで一生けんめいにお話を聞いていました。

『くまっこおはなしクラブ』では、絵本の読み聞かせボランティアを募集しています。

熊野田小学校で月に一回(木曜日)何週目かは月によって変わります。朝(8時30分から8時45分まで)子どもたちに絵本を読んでくださいませんか。経験のある方も、まったく初めての方も絵本の楽しさを子どもたちと共有できたらと思います。子どもたちの笑顔が待っています。